Monday, November 14, 2016

【大山脚美食】老街坊巴刹中著名的广西福建面+拉花咖啡


穿梭在老街坊巴刹也能喝到时尚的拉花咖啡?还有浓浓古早味的福建面为搭配?

没错啦!不用跑咖啡馆,你也一样可以喝到拉花式咖啡!我相信大山脚人基本上都对这老街坊上的美食是无一不知的吧。大山脚伯公埕属于大山脚人的核心点,那里承载着许多富有历史性的各种家乡美食,像是米台目、盖饭、加沙、粿汁、云吞面等等都获得大大好评。这家早在数年前就已爆红,刊登过无数报章以及参与美食节目的访问,他们家价格亲民,却能享用到平常只有在咖啡馆才能喝到的拉花式咖啡,并且味道颇佳,同时也能吃到有超大只虾和鸡爪的槟城福建面,喝着热腾腾的虾味汤底,熟悉的味道顿时涌入嘴里,十分令人回味。

自时代渐渐进步,身位一个大山脚人我每一次都会路过这里,却甚走进这里。这次因要解决晚餐,我突然想起了这个地方,就拉着了我的某人先生再一次地走进了这里,仿佛回到了我的童年里,一个经常来的地方。我知道我迟到了很久,如今才到访了这家已在江湖上流传已久的广西福建面/咖啡屋。


由于这地区还是会区分为多个街边小巷,我对迷茫的道路真的有种恐惧症,路痴的我就算是随着GPS还是会害怕迷路,但所幸我的某人先生不是路痴啊,只要牵着他的手我就不怕了。为了以防万一,出发前就事先询问了我姐姐。其实他们家并不难找,但由于那道小巷是没有Parking Lot的,我们把车停在一家名为SEE GIRL鞋店附近的停车位,这家鞋店是坐落角头间的位置,而它的旁边就是一道小巷,沿着这道小巷走,很快就会看见了这个档口,并且写着“广西”这个大招牌啦!


无论坐店铺里面或是外面都一样的,他们都是同一个老板。我和某人先生就选择坐到了店铺里面的位置,比较有风扇吹呢,嘿嘿。简略地看了菜单,他们家的拉花咖啡选项与在咖啡馆喝到的没两样,可是价钱却减少了一半,像是Expresso、Cappuccino、Mocha、Latte、Chocolate等等该有的都少不了。在夜间喝咖啡会失眠的我简单地点了一杯热巧克力,还有必须一试的广西福建面


由于那天我们到访的时候人潮不算多,等待了差不多只有十多分钟的时间,热腾腾的福建面就被端到我的面前来了。


我吃过无数种不同版本的福建面,而他们这家的福建面真的属于很传统的那一种,浓郁的虾味汤底、搭配米粉面条、小虾、鸡蛋肉片、豆芽等等,这就是我们平常吃到的福建面料理,与众不同的是,他们的福建面放了大虾和鸡爪的搭配,整体来说算挺好吃的,但距离我心目中的超级好吃还差那么一点点啊,我嘴太挑了,哈哈。他们家的福建面不算辣,但其实我也没加辣椒,只有某人先生加了辣椒,不过他也告诉我不辣,但你们还是不要相信好了,因为从槟城人的口中说不辣,你们吃了还是会觉得辣的,哈哈哈,毕竟每个人对辣的辨识度不同。

广西福建面 - RM 5.00

热巧克力的拉花,贴心的老板看我一个小女孩这么可爱一般,特意为我选择了Hello Kitty的图案,嘿嘿,我每次都挺不要脸的说,你们习惯就好了 😂 热巧克力的口味浓郁,我实在很久没有喝到味道这么够的巧克力了,这个我给满分。

Hot Chocolate - RM4.50

据《光明日报》的报导得知这家餐馆就是一家由父子协心其力共同打造出来的家业。父亲经营家传近60年的生意,让传统古早味延续,儿子则将新式咖啡带进老市场,父子俩同心开拓新路,成功带动了老街人潮。

这份难能可贵的服务精神能一代接一代地传承下去,真的很令人赞赏
这也算是大山脚区的道地美食,你们有机会来到这里的话不要错过噢


Personal Review
Food:★★★★(4.7/5)
Service:★★★★✩(4.9/5)
Overall Rating:9.6/10
Pros:Can drink a latte art coffee with cheap price,  tasty traditional Hokkien mee

广西福建面/咖啡屋
Address: Jalan Pasar, 14000 Bukit Mertajam, Pulau Pinang, Malaysia
Business Hours: Tues (7:30pm-12:00am), Wed-Sat (7:30am-12:00pm+7:30pm-12:00am),  Sun (7:30am-12:00pm), Mon Close
Tel: 016-490 5618
Main Course: ✓

 广西福建面/咖啡屋 (Facebook)

LIKE ME ON FACEBOOK

FOLLOW MY INSTAGRAM

SUBSCRIBE MY YOUTUBE CHANNEL