Saturday, April 30, 2011

中五校内华文作文比赛:珍惜拥有 (安慰奖)

有时候我常常在想,为什么我们会来到这个世上?今世得以与这些人结缘,这些人可以是朋友,是亲人,甚至是情人。倘若还有下一世,我们还会在相遇吗?

有人说前世五百次的蓦然回首,才换来今生的擦肩而过,我相信我们前世一定回眸超过五百次,今生才能与这些人相遇,相识和相爱。因此,我想珍惜眼前所拥有的一切,只是回忆像流星般悄悄划过,挑起了在我心里面最璀璨明亮的那颗星星。

我曾经失去过我生命中最重要的人-我的爸爸。他伴随着我成长,陪我玩耍,给我买玩具。只可惜好花不常开,好景不常在,就在某一天的某一段时间,他就像水蒸气般在空气中消失了,我一路奔跑,可是却找不着他。从此以后,他就再也没有出现过,他去到了另一个世界,没有我的世界。我也渐渐地明白失去的不会再回来了,我所拥有的,我得紧紧地将它套住,好好珍惜它。

曾几何时,他真的出现过,在我的生命里留下一个印记。他,是谁?我的爱情?没错,他就是我曾经拥有过的一段情,一段故事。我们之间没有夸张的山盟海誓,也没有爱得海枯石烂,这只是一段美丽的故事,然而,再美的故事也会有结尾的。当我年华老去正回想起一生的时候,我想,我会傻笑,我会记得那是在我青春时代,在我心里边有过的一段最纯真的爱,这何尝不是一段好的回忆啊。虽然这故事的最后,我也失去了他,可是我总感觉我好像又得到了一些什么。之后,我才领悟到了有失必有得,有得必有失这个道理。让该来的来,让该走的走,毕竟这一切里的一切,都只是过程中的过程。

这分别的两件事,同时教会了我成长。也许这就是人类的本性,我们总要在失去后,才学会珍惜。我想把握仅有的幸福,勇敢地向前走,这就是我的人生。

作品:珍惜拥有 
作者:欣钟小雨

LIKE ME ON FACEBOOK

FOLLOW MY INSTAGRAM

SUBSCRIBE MY YOUTUBE CHANNEL